Seit 2002 gibt es am GSG das Projekt „Schüler unterrichten Senioren“, bei dem Schüler als Lehrer aktiv sind und die Computer- und Fremdsprachenkenntnisse der teilnehmenden Senioren verbessern.
Es ist ein gegenseitiges Lernen: während die Senioren nach vielen Jahren wieder als Schüler zur Schule gehen, wirken die Jugendlichen als Lehrende. Dabei ist nicht nur ihr Wissen gefragt und die Fähigkeit, dieses weiterzugeben, sondern auch ihr Geschick und ihre Geduld, um bei den älteren Schülern entweder Vergessenes wieder zu entdecken oder Neues zu vermitteln.

Das Projekt steht allen Senioren offen, die Kenntnisse am Computer oder in Englisch vertiefen oder überhaupt neu erlangen wollen.

Betreuender Lehrer: C. Jelen

Aktueller Kursplan:

Computerkurse: Mo 13.00-14.00 und 14.15-15.15 Uhr (jeweils Fortgeschrittene)
Englisch: Mo 13.00-14.00 (eher Fortgeschrittene) und Di 13.30.-15.00 (eher Anfänger)