Verein zur Förderung
des Geschwister-Scholl-Gymnasiums
Stuttgart-Sillenbuch e.V.

Die Hompepage des Vereins finden Sie hier: www.fvgsg.de

Seit 1979 ist der Verein bestrebt, Projekte zu unterstützen, die über den normalen Etat, der der Schule von Stadt und Land zur Verfügung gestellt wird, hinausgeht. Der Förderverein kann somit Projekte finanzieren, die über das normal übliche Maß hinausgehen und die ohne seine Unterstützung nicht möglich wären.

Dies ist dem Verein wiederum nur möglich durch die Mitgliedschaft von Eltern, ehemaligen Schülern, Lehrern und Spenden.

Auf der Homepage des Fördervereins finden Sie:

Informationen zu Förderanträgen, Spenden und Mitgliedschaften.
Informationen und Berichte über die Projekte, die aktuell vom Förderverein - in Absprache mit der Schulleitung - unterstützt oder sogar vollständig finanziert werden.

Gerne nimmt der Vorstand (s.u.) des Fördervereins auch Anregungen und Wünsche auf.

Zur Zeit gibt es im Förderverein die Arbeitskreise „Mensa“ und „Solar“. Diese Bereiche des Fördervereins tragen sich finanziell inzwischen selbst.

Eine ordentliche Mitgliederversammlung findet einmal jährlich Anfang des Jahres statt. Der Vorstand berichtet und schlägt die Fördervorhaben für das aktuelle Jahr vor, die bereits mit der Schulleitung besprochen wurden. Die Versammlung berät und beschließt dann über die Fördervorhaben entsprechend der Satzung. Die Kündigung der Mitgliedschaft ist jederzeit mittels eines formlosen Schreibens an den Vorstand möglich.

Der Mitgliedsbeitrag beträgt 20 Euro (für Ehemalige 6 Euro) und wird jährlich Anfang Februar abgebucht. Spenden oder höhere Mitgliedsbeiträge werden gerne angenommen. Mitgliedsbeiträge und Spenden sind steuerlich absetzbar. Aufnahmeanträge sind bei den Vorstandsmitgliedern und im Sekretariat der Schule erhältlich.

Kontaktaufnahme über das Sekretariat.

Der neu gewählte Vorstand des Fördervereines setzt sich wie folgt zusammen:

Vorsitzender

Stellvertreterin