PARTNERSCHULE FÜR DAS EUROPÄISCHE PARLAMENT

„Demokratie braucht Menschen, die informiert, bewusst und verantwortungsvoll handeln.“ Seit diesem Schuljahr nimmt das GSG an dem Projekt „Botschafterschule für das Europäische Parlament“ teil. Das Projekt bietet interessierten Schülerinnen und Schülern die Gelegenheit, sich über europäische Themen zu informieren, sich mit anderen europäischen Schulen zu vernetzen und gemeinsam europäische Fragen zu diskutieren getreu dem Motto: Gemeinsam leben und lernen in Europa – von Schülerinnen und Schülern für Schülerinnen und Schüler.

Die Teilnehmer am Projekt, die sogenannten Juniorbotschafter, überlegen gemeinsam, wie sie die europäischen Themen in der Schule bekannt machen und welche Aktionen sie im Schulalltag einfließen lassen wollen. Aktuelle Berichte über die Aktivitäten der Juniorbotschafter können regelmäßig auf unserem Schulblog, der Rosenranke, nachgelesen werden.

Agora Projekt:

Als Nachfolgeprojekt des erfolgreich abgeschlossenen Comenius-Projekts POLITEIA, kooperiert das GSG mit Schulen in Rom, Bukarest und Budapest.

Die Website des neuen Projekts AGORA finden sie hier: agorainternational.wordpress.com

Politeia Projekt:

The POLITEIA project is a multilateral school-partnership project funded by the European Union (Comenius).

The eight schools from seven different countries participating in the project are working together intensively on the project.